Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Aktuelles

Es finden Bauarbeiten im Bereich der Originalsammlung statt, die uns zur Schließung der Rotunde mit der Ausstellung der originalen Marmorwerke gezwungen haben. Die anderen ausstellungsbereiche sind davon nicht betroffen.

Wir hoffen, dass die Arbeiten zum Jahresende beendet sein werden.

Vorleseabend

16. November 2012, 17.30 Uhr

Im Rahmen des 9. bundesweiten Vorlesetages veranstaltet das Akademische Kunstmuseum – Antikensammlung der Universität Bonn wieder einen Vorleseabend für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren. Natürlich sind auch die Eltern herzlich zum Zuhören eingeladen.
Dabei tragen Griechen und Römer den Kindern Mythen und Sagen aus der Antike vor. Die Geschichten werden für ein besseres Verständnis mit einigen Ausstellungsstücken illustriert. Das abendliche Ambiente sowie kleine Snacks und Getränke sorgen für eine spannende Atmosphäre zum Zuhören und Staunen.

Der Eintritt ist frei!

Akademisches Kunstmuseum – Antikensammlung der Universität Bonn Am Hofgarten 21, 53113 Bonn 0228/737738 und 735011 [Email protection active, please enable JavaScript.]
www.antikensammlung.uni-bonn.de
Öffnungszeiten: Di. – Fr. 15 – 17 Uhr,